ГлавнаяНовостиКонкурс рисунков и плакатов...

Конкурс рисунков и плакатов «Мир без наркотиков!»

21 октября в Курчалоевском центре детского творчества состоялся конкурс рисунков и плакатов «Мир без наркотиков!» Конкурс проводился в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики от 21 января 2020 года №164/01п. и в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка». Организатор мероприятия – Курчалоевский ЦДТ.

В конкурсе приняли участие обучающиеся творческих объединений «Волшебные краски», «Этюд» в возрасте от 8 до 11 лет. Открыла мероприятие директор ЦДТ Аслаханова Й.С. Она отметила, что конкурс проводится в связи с тем, что у нас остаются проблемы употребления психоактивных веществ и наркотиков в молодёжной среде. Происходит неуклонное «омоложение» наркомании. Методист Центра по художественному направлению Ногомерзаева З.С. пожелала участникам конкурса удачи и добавила: «Актуальность проблемы профилактики наркомании определяется ситуацией в нашей республике, основной тенденцией которой является рост числа наркозависимых, прежде всего, среди детей и подростков. Распространение наркомании и употребление психоактивных веществ особенно среди молодого населения России, приняло за последнее десятилетие угрожающие размеры и приобрело черты социального бедствия. Возраст приобщения к наркотикам снижается до 8-10 лет. Всегда надо помнить о том, что наркотики лишают надежды, радости, свободы, а главное – они лишают человека жизни».

Конкурс проходил по 2 номинациям:

- «Рисунок» - номинация «Скажи наркотикам – нет!»;

- «Плакат»- номинация «Мы выбираем жизнь!»

Основная цель конкурса – пропаганда здорового образа жизни, побуждение детей к сопротивлению вредным привычкам, развитие умения противостоять давлению сверстников, развитие творческих способностей. Обучающиеся готовили свои работы в технике исполнения: акварель, гуашь, простой карандаш, фломастер. На конкурс было представлено 9 работ. Решением жюри места распределились следующим образом:

- в направлении «Рисунок» - номинация «Скажи наркотикам – нет!»